热衷be

第三者(三)

第三者

 

*人物很ooc,我是想看我的傻白甜儿子变得腹黑一点……

*皇权富贵太甜了,丞坤女孩受不了 只能自己创造糖。

 

“结束吧,我们,你觉得呢?黄明昊。”

范丞丞倚着宿舍的门摆出他在镜头前惯用的笑容,嘴角弯起的恰如其分的弧度是Justin一直熟悉的带着几分傻气又有点阳光,仿佛并不是在宣告一段关系的结束而是随意地通知,似乎下一秒就能自然而然地勾着黄明昊的脖子说:“一起去全时吧。”

 

Justin只抬头看了一眼抱着手臂居高临下望着他的范丞丞,翻了个身埋在被子里继续睡了。


“从来没有开始过……何来的结束呢?”

Justin闷闷的声音从被子里传出来,如若不是声音的主人毫无安全感的蜷缩在角落,露在被子外的脚丫子紧张的缩着。似乎很难觉察出他有一丝一毫的不自然。

 

范丞丞在没有镜头的时候不会带着口音叫自己扎斯汀,只端端正正地喊一声黄明昊。

 

“那……还真要谢谢你了。”范丞丞突然暗了脸色,眸中的光晦暗不明,全然没有镜头前清澈懵懂的样子,像是泄愤一般,范丞丞咬牙切齿地从嘴里一个个字如利剑般蹦出来:“突然有些舍不得你,毕竟你在床上又听话又放得开,叫声比唱rap时好听多了……哪会有人比你更适合做我的”

 

“炮友呢”

 

范丞丞狠狠地把门关上,只留下“砰”的一声,余音在狭小的房间里震来震去震得Justin的心被来回切割,揉搓。

 

谁会不喜欢黄明昊?

聪明懂事,可爱情商高,圆滑知世故,有他在身边自己就不用戴上虚伪的面具,费力作出开心推心置腹的样子讨好其他人,获取其它练习生的一个个好评。


有时,范丞丞看着黄明昊精致的眉眼染上情欲,粉色逐渐攀上少年人精瘦纤长的身体,迷离的桃花眼被沿着额头滴落的汗珠润湿,沾染出一片旖旎的春色,他也会有几分错觉,和这样一个还算有点脑子的小妖精一直装来装去打打闹闹的过下去,也不是不可能。

 

练习生里只有黄明昊会在自己的课程结束后,把便利店里买来的一箱饮料搬到D班来给其他人分掉,只留他最爱喝的也是唯一一瓶维C放在他旁边,趁着别人休息的时间,纠正自己《eiei》的动作。偶尔带着零食过来,倚在自己旁边和周围的人打趣暖场,把自己推向众人的中心,让大家对自己的好感节节攀升。

 

然而当他一次次被黄明昊对自己毫无保留的好,无微不至的考虑所感动时,他偶然在半掩着门的练习室的门口听到黄明昊在和周锐说


“哈哈,我为什么对范丞丞好啊!因为他人傻,还有个国民度那么高的姐姐,他念着我对他的好,我自然也可以以后跟着沾点光啊!”

 

范丞丞从小到大,一直小心翼翼的活着,努力在镜头面前表现自己阳光单纯的一面,但是这样的不可言说的家庭背景,他注定无法和许多普通孩子一样毫无顾虑的长大,他会自己消化伤痛,加固自己的堡垒,将那份阴暗的粉丝不会喜欢的一面藏起来。


他平生最讨厌周围的朋友因为自己姐姐的缘故对自己好。

 

自此以后,范丞丞开始疏远黄明昊,不再和他同进同出,即使迫不得已在节目组安排下一起出门,也会故意加快步伐,让黄明昊只能在后面拉住自己的衣袖,低声地对自己说“慢一点儿,丞丞”

 

范丞丞对着向他们这一小小的举动欣喜若狂的粉丝心底嗤然一笑,

如若他们看到他和黄明昊比此更亲密百倍的举动,只怕她们便没那么兴奋,

只觉得恶心了。


幸好,他们从未开始。趁自己没有越陷越深。

……更何况

他有很多选择,从来不止那个四处沾花惹草的小妖精。

 

什么时候开始注意蔡徐坤的呢?

节目组播出至今热度最高,粉丝数目最多的top ace,既然在练习生里的人缘已经有了黄明昊帮自己铺了路,网上的热度蔡徐坤显然是最佳选择。

 

不过那个撑起节目半壁流量的蔡徐坤真的一点设防也没有,

他不过是小心翼翼的凑到蔡徐坤的身边,装作胆怯羞涩地讨好一笑,将自己手中随意从宿舍其他人那里抽走的不知是讨人喜欢的可爱小零件还是吃食塞给他


那人便对他绽放出了自己平生所见过最灿烂真诚的笑容“哇,谢谢呀!”认认真真地拿在手里端详了许久,似乎是被可爱到说不出话来,回过神后又对自己眨了下眼睛,然后拿肩撞了下自己。


虽然wink的很不自然,但范丞丞还是被蔡徐坤眼睛里闪烁的欣喜给迷了眼。

 

“就是他了吧……”

TBC

别打我

评论(6)
热度(85)

© 小小小小的火 | Powered by LOFTER